Foi realizada, na última segunda-feira (19/11), a aula inaugural dos cursos do Projeto de Capacitação e Desenvolvimento Pessoal e Social para a Área de Hospedagem e outros serviços, no Centro de Formação e Lazer do SINDSPREV. O projeto é desenvolvido pelo Departamento de Ciências Domésticas (DCD) da UFRPE, em parceria com a Pró-Reitoria de Extensão (PRAE), o SINDSPREV e a Fadurpe, e conta também com o apoio da Comissão de Direitos Humanos Gregório Bezerra. O curso será realizado no período de novembro de 2018 a abril de 2019.
Na primeira etapa do Projeto, que aconteceu no período de junho a setembro, foram capacitados 180 profissionais.
Segundo a professora do DCD Maria Joseana Saraiva, coordenadora do projeto, o objetivo da ação é formar profissionais críticos, conscientes e criativos para o trabalho e para vida, na perspectiva de transformar a questão social e minimizar as desigualdades através do trabalho, entendido como atividade imprescindível a condição de vida do ser humano.
Mais de 200 pessoas serão beneficiadas por meio de diversos cursos que estão estruturados em três módulos: básico, específico e vivência prática e integram uma carga horária de 150 horas/aula cada. As aulas serão ministradas por profissionais e estudantes da UFRPE dos cursos de Gastronomia, Economia Doméstica e Ciências do Consumo.
Segundo o Sindicato dos Trabalhadores Públicos Federais em Saúde e Previdência Sócias/SINDSPREV, além das lutas da categoria, o sindicato tem o papel social de contribuir, articulado com a universidade, por meio de ações como o referido projeto, com a formação dos associados, seus filhos e comunidades circunvizinhas. As ações visam uma melhor inserção no mundo do trabalho e melhoria da condição e qualidade de vida.