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Engenharia de Alimentos - UAG

Objetivos do curso

• Formar profissionais na área de Engenharia, capazes de desempenhar, com propriedade, as atividades de engenharia aplicadas à indústria de alimentos, formando um profissional capaz de assimilar as rápidas transformações que ocorrem no mundo, e competência para idealizar, operar, controlar e desenvolver processos e produtos na indústria de alimentos; 

• Possibilitar uma ampla cultura geral que proporcione aos estudantes a capacidade de análise e síntese em todos os aspectos e, em especial, às questões de gestão administrativa e de recursos humanos; 

• Formar profissionais com determinação empreendedora que, posta a serviço de qualquer organização, conduza suas decisões sempre a ações subseqüentes, produzindo a satisfação total das necessidades dos clientes, com a perspectiva de geração de novos empregos; 

• Preparar os acadêmicos para a inserção num mercado de trabalho diversificado, amplo, emergente, crescente e em contínua transformação; 

• Proporcionar aos estudantes um sólido conhecimento técnico e científico a fim de que possam se integrar no mercado de trabalho, além de estarem aptos a adquirirem novas aprendizagens que o progresso tecnológico venha a exigir, possibilitando também ingresso em programas de pós-graduação na área de Engenharia de Alimentos.

Áreas de atuação 
• Responsável pela área de produção de alimentos; 
• Controle de qualidade; 
• Planejamento e projeto industrial; 
• Gerenciamento e administração; 
• Marketing e vendas; 
• Desenvolvimento de novos produtos; 
• Fiscalização de alimentos e bebidas; 
• Armazenagem e transporte de alimentos; 
• Projetos e adaptação de equipamentos; 
• Consultoria técnica à indústria de alimentos; 
• Ensino, pesquisa e extensão.

Perfil do ingresso 
O candidato deve ter afinidades com as ciências exatas e tecnológicas. Além disso, é exigido comprometimento com a sociedade e meio ambiente. Espírito dinâmico, inovador e empreendedor, assim como boa capacidade de planejamento e administração.

Outras informações:

Coordenador: Prof. Kleber Régis Santoro 
Vagas: 80 (40 por semestre) 
Turno: Diurno (manhã e tarde) 
Duração do Curso: 10 semestres 
Cargahorária: 4.050 horas 
Regime do Curso: seriado semestral 
Telefone: (87)37610882 
E-mailcoordenacao.ea@uag.ufrpe.br 

Links relacionados:

• Associação Brasileira de Engenharia de Alimentos - http://www.abea.com.br/ 
• ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde -http://www.anvisa.gov.br/anvisa.htm 
• FAO –  http://www.fao.org/ 
• EMBRAPA - CTAA - Centro Nac. de Pesquisa de Tecn.Agroindustrial de Alimentos -  http://www.ctaa.embrapa.br/ 
• ANBio - Associação Nacional de Biossegurança - http://www.anbio.org.br/ 
• Centro de Tecnologia de Produtos Alimentares - SENAI -http://www.alimentos.senai.br/ 
• INMETRO - Instituto Nacional de Metrologia, Normatização e Qualidade Industrial -  http://www.inmetro.gov.br/ 
• ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos - http://www.ital.sp.gov.br/ 
• MinistériodaAgricultura - http://www.agricultura.gov.br/  
• SEBRAENACIONAL - http://www.sebrae.com.br/