JavaScript não suportado

 

Pint of Science chega para nova edição online

Recife será novamente palco para o Pint of Science! A capital pernambucana estará repleta de debates sobre ciência, em um formato descontraído, nos dias 17/05, 18/05 e 19/05/2021. Na edição 2020, devido à pandemia do novo coronavírus, o evento foi totalmente online e a plateia pôde assistir do sofá de casa pelo canal do You Tube da Universidade Federal Rural de Pernambuco as palestras. A edição 2021 repetirá o formato, que obteve boa aceitação do público. As palestras começaram sempre às 19h!

Vítor Lima, coordenador do evento no Recife, destaca a importância de se realizar o evento: “O Pint of Science busca sempre aproximar a ciência do nosso cotidiano. Desmistificar e mostrar que algumas coisas estão presentes em nossa rotina, mas sequer nos damos conta”.

A pandemia, aliás, será o assunto do primeiro dia de palestras com os pesquisadores Daniel Brandespim, Christina Petter-Brewer e Marcelo Molento. Serão tratados assuntos como o desenvolvimento da pesquisa Petcovid, impacto da Ivermectina na saúde humana e a pandemia do fim do mundo. Com estudos voltados para a parasitologia, genética médica e epidemiologia, os pesquisadores trarão uma visão global e diversificada do momento que se vive com a questão do coronavírus.

No segundo dia, a temática será sobre o espaço. Para o destacamento espacial e científico o astrobiólogo Douglas Galante falará sobre as missões no planeta e sobre a vida por lá. Lucas Fonseca trará para o Pint a temática da exploração espacial e do projeto que pretende colocar uma sonda brasileira na órbita da lua. O toque de futurologia, tecnologia e ficção científica ficarão por conta de Lídia Zuin de Moura, professora e pesquisadora de tendências de comportamento de consumo e inovação tecnológica.

No terceiro, e último, dia o Pint of Sciente Recife 2021 debaterá sobre a ciência e cerveja, em um belo brinde. João Guimarães, cervejeiro da Cervejaria Debron e doutor em ciência veterinária e Luiz Picelli, professor e cervejeiro, se juntam a Vitor Lima para debater as relações entre ciência e cerveja e como isso é importante para vários campos do conhecimento.