O objetivo do curso de Agronomia é ensinar o conteúdo de Ciências Agronômicas de ensino superior, formando engenheiros agrônomos capazes de promover, orientar e administrar a utilização dos factores de produção. Planejar, pesquisar e aplicar técnicas, métodos e processos adequados, a fim de resolver os problemas da agricultura e produtos pastorais, também são atributos do portador de um diploma de engenheiro agrônomo. O practical part do curso é oferecido nos laboratórios do Campus Universitário de Dois Irmãos e nas estações experimentais da Campi Avançados da Universidade.
O engenheiro agrônomo tem como fonte de trabalho as companhias de Fruticultura, Floricultura e Horticultura, Irrigação, solos, mecanização, áreas agrícolas ,construções, ou consultorias técnicas em Agronegócios e Agroecologia. Ele também pode atuar em usinas de cana-de-açúcar, desde o planejamento, a execução das operações agrícolas de plantio, adubação, tratos culturais, colheita, armazenamento até a comercialização.
O mundo de trabalho ainda se estende a produtores rurais, cooperativas, indústrias de fertilizantes e defensivos agrícolas para os bancos e supermercados para os setores públicos, como os estados e municípios secretarias de agricultura, como IPA, IBAMA, SUDENE, EMATER, INCRA, SENAR, Escolas Agrotécnicas e Universidades.
Coordenador: Antonio Francisco de Mendonça Júnior
Substituta eventual: Cristina Rodrigues Nascimento
Secretária: Ana Paula Alencar
Dia do Engenheiro Agronômico: 12 de outubro
- Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia
- Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Renováveis
- Site do curso de Agronomia
Vagas: 120 (60 por semestre)
Turma / Turno: Diurno (manhã e tarde)
Duração do curso: 10 semestres
Carga horária total: 3.990 horas
Regime do curso: Seriado semestral
Telefone: 55 xx 3320 6203
E-mail: coordenacao.ag@ufrpe.br