Com uma estrutura curricular voltada para a realidade do cenário científico, técnico e econômico nacional do setor pesqueiro, o objetivo do curso de pesca é capacitar profissionais forjados em consonância com a demanda do mercado e os últimos avanços tecnológicos. Cabe ao Engenheiro de Pesca as funções de supervisão, planejamento, coordenação e execução de atividades integradas para o aproveitamento dos recursos naturais aquícolas, o cultivo e a exploração sustentável de recursos pesqueiros marítimos, fluviais e lacustres e sua industrialização.
O Nordeste oferece boas perspectivas de trabalho, principalmente nas áreas de aquicultura e no processamento de pescado, mas também existem boas oportunidades na pesquisa e produção de alevinos (filhotes de peixe). Outra área de atuação que tem apresentado crescimento é a das \\\\"piscigranjas\\\\", fazendas de criação de peixes que exigem a presença do Engenheiro de Pesca. A legislação brasileira prevê um profissional habilitado como responsável técnico para atuar nas indústrias pesqueiras.
No IBAMA, os Engenheiros de Pesca exercem funções relativas ao ordenamento dos recursos pesqueiros e à política de fomento à peca e à aquicultura. Nas Empresas de Assistência Técnica e Extensão Rural - EMATER, inspeciona o pescado, presta assistência técnica e trabalha na área de extensão pesqueira.
Coordenador: Prof. Maurício Nogueira da Cruz Pessôa
Vagas: 40 por semestre
Turno: 1ª entrada manhã e 2ª entrada tarde
Duração do Curso: 10 semestres
Carga horária: 3.660 horas
Telefone: (87) 3831.2053
Email: coordenacao.ep@uast.ufrpe.br