A equipe do curso Técnico em Alimentos do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas (Codai) da UFRPE deu início ao projeto de extensão Escola de Açougueiro. O pontaé inicial foi o Curso de Açougueiro, cujas atividades começara na última quarta-feira (05/06).
A iniciativa tem por objetivo formar profissionais na área de carnes, para atender a necessidade de qualificação/formação neste nicho do mercado de trabalho.
Oito estudantes, indicados pelos parceiros da empresa Masterboi, participaram da primeira aula do curso. As aulas teóricas e as atividades práticas acontecem na loja da Masterboi, no bairro de Afogados (Recife-PE), até o final de junho.
A iniciativa foi idealizada pela professora do Codai Argélia Dias, em parceria com o diretor presidente da Masterboi, Nelson Bezerra.
Outros professores do curso Técnico em Alimentos do Codai e profissionais da empresa parceira fazem parte da equipe do curso.
Nos dias de hoje, temos um consumidor de perfil completamente diferente de épocas anteriores, que se preocupam com a apresentação e qualidade do produto consumido principalmente visando ao bem estar de sua saúde. Esse projeto oferta a formação por meio de um curso profissionalizante na área do setor cárneo, em que o profissional, ao concluir o curso, possa vir a atender o mercado consumidor.